Государство

Жебривский заявил, что ОБСЕ "жрет водку с террористами"

Губернатор выступил против проведения выборов на Донбассе

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский раскритиковал предложение генсека ОБСЕ Ламберто Заньера по проведению выборов на Донбассе. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Gordon.ua.

"Свой сценарий? Да пожалуйста! Только я хочу сказать ОБСЕ: водку жрать с террористами - это одно, а обеспечить безопасность людей - другое ", - заявил Жебривский.

"Я встречаюсь с представителями от Оппоблока, которые о выборах думают, и спрашиваю:"Ты лично готов ехать туда агитировать, если любой пьяный или обдолбанный террорист, которому все пофиг, просто с "мухи" зашарашит в твою машину?" - оказывается, нет. Следующий вопрос: как будем поступать с людьми, которые выехали и стали вынужденными переселенцами? Они имеют право участвовать в тех выборах? Вообще-то имеют - это их родина, их дом остался на оккупированной территории. И как они будут голосовать? Туда ехать? А там "МГБ" с подвалами, а часть беженцев - в расстрельных списках. Кто их защитит и кто обезопасит политические партии и их представителей, будут агитировать на тех территориях ", - рассказал губернатор.

Как сообщала "ДС", глава Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньер заявил, что ОБСЕ может отправить вооруженную полицейскую миссию на Донбасс в случае проведения местных выборов.