Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Жебривский ждет мира в Авдеевке с завтрашнего дня

Четверг, 2 Февраля 2017, 15:22
В Донецкой военно-гражданской администрации рассчитывают на установление "режима тишины" для починки электросетей в Авдеевке с 3 февраля

Об этом, как сообщает "ДС", в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский.

"Сейчас тишина, пока не бахают. К сожалению, восстановительных работ сегодня не было, хотя бригады вышли на исходные позиции. Готовы были и ремонтники, и саперы работать, и ОБСЕ была, но обстреляли бригаду, и, в принципе, ретировалась ОБСЕ. И я думаю, сегодня уже ничего не будет. Мы сейчас ведем переговоры, чтобы завтра было. Звонил президент, я ему доложил по поводу ситуации, он снова включает все средства, чтобы завтра тишина была", - рассказал глава ВГА.

По его словам, магазины в городе работают, людей кормят.
"Сейчас из ООН приехали к пострадавшим, тем, кому вчера обстреляли дома, чтобы раздать теплые вещи и некоторые строительные материалы", - отметил он.

Ранее сегодня сообщалось, что бригаду ремонтников ДТЭК в районе Авдеевки, которая должна была починить электроснабжение в Авдеевке, опять обстреляли, несмотря на присутствие патрулей СММ ОБСЕ.

Планировалось, что ремонтные бригады будут проводить ремонт поврежденных сетей электроснабжения под наблюдением патрулей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Впрочем, прогнозов по срокам восстановления электроснабжения в Авдеевке не давали.

Как сообщала "ДС", 1 февраля из Авдеевки началась эвакуация жителей. Первыми вывезли из города тяжелобольных и пенсионеров.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

document.write("