Государство

Железная региональная логика Елены Бондаренко: "Именно таких людей жизнь и наказывает"

Если вас побили гопники, значит, это не случайно: правда восторжествовала

Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко считает, что журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук, которую гопники побили в ходе акции в центре Киева 18 мая, "жизнь наказала за ее равнодушную позицию относительно "снежкового" обстрела депутатов-регионалов под Верховной Радой 2 апреля.

Напомним, "снежные" террористы после окончания митинга оппозиции под стенами Верховной Рады обстеляли отдельных депутатов-"тушек" и регионалов, которые незадолго перед этим провалили голосование по назначению даты выборов в Киеве. Своего мэра столица не имеет с июня прошлого года, а уже в мае киевляне лишатся законного представительства в управлении столицей. Сложившаяся в Киеве ситуация - четкий сигнал к тому, что "регионалы" ни при каких условиях не намерены отдавать власть.

После этого депутаты-регионалы решили снимать побои и громко обвиняли оппозицию и, в частности, "Свободу" в "фашизме". А Ольга Сницарчук в FB написала следующее: "Сразу признаюсь, я громко хохотала из-за снежной атаки. Мне по фигу, кто лепил и метал снежки. Мне по фигу, чьи это депутаты и депутатки, в которых попали. Хохотала, увидев, как наваляли снегом и флагом Табаловым просто потому, что мне смешно. А вы что хотели, чтобы им нежно шептали "банду прочь", бла, бла, бла? Признаюсь, на этом этапе политического развития Украины, мне вряд ли бы было жалобно, даже если бы в них метали лимонками. Поэтому все эти цивилизационные сопли тупо крокодиловые".

И вот когда журналистка Сницарчук, выполняя свои профессиональные обязанности 18 мая на уличной акции, попала под горячую руку гопников, будучи при этом на расстоянии вытянутой руки среди десятков милиционеров (почему гопники были так уверены в своей безнаказанности, каждый может додумывать сам), то нардеп-регионал, кстати, бывший журналист, Елена Бондаренко увидела в этом некое "торжество правды".

"Такое отношение - "меня это не касается" приводит к тому, что именно таких людей жизнь и наказывает. Мне очень-очень жаль Ольгу. Представляю, какое огромное унижение она пережила, когда на нее нападали, оплевывали и обливали водой", - отметила Бондаренко.

При этом депутат посчитала уместным обвинять журналистку и призывать быть снисходительнее к нападавшим: "призываю всех в таких ситуациях быть снисходительнее к другим. Позиция населения, журналистов, общества, экспертов, когда своих жалко, чужих - нет, приводит к тому, что в первую очередь страдают наиболее черствые люди. Я выражаю от фракции Партии регионов соболезнования Ольге как журналистке и человеку за то, что она пострадала. Но и призываю ее хотя бы с этой минуты не быть равнодушной к проявлениям насилия, нетерпения и случаев, когда мешают работать людям на их рабочих местах", - считает она.

Кроме того, регионалка после вчерашнего дерзкого выступления главного милиционера Виталия Захарченко в Верховной Раде, продемонстрировавшего не только полную политическую заангажированность и несамостоятельность, но и абсолютный непрофессионализм в том, чем занимается персонально министр и его подчиненные, увидела, что 18 мая милиция действовала профессионально: "в этом случае претензий к работе правоохранительных органов у меня не может быть".

Источник: Gazeta.ua, ДеПо