Государство

Жена Наливайченко получила в подарок квартиру за $1 млн — СМИ

В реестре имущественных прав говорится о том, что Елене Наливайченко подарили квартиру площадью 379 кв м с паркоместом в элитном жилом комплексе Киева

Супруга экс-главы СБУ Валентина Наливайченко в 2010 году получила в подарок квартиру стоимостью более $1 млн., сообщает "ДС" со ссылкой на расследование программы "Схемы".

Журналисты отмечают, что это произошло сразу после того, как Наливайченко впервые ушел с поста руководителя спецслужбы.

В реестре имущественных прав значится, что Елене Наливайченко подарили квартиру площадью 379 кв. м. с паркоместом в элитном комплексе "Альпийский" в Киеве на верхнем этаже.

 

Агентства недвижимости оценивают 1 кв м жилья в комплексе "Альпийский" примерно в $2,7 тыс., стоимость паркоместа же составляет еще 200 тыс. грн. Таким образом стоимость квартиры без паркинга составляет около $1,023 млн.

Кто подарил квартиру, установить пока не удалось, а сам Наливайченко на вопрос журналиста о подарках в виде квартир или земельных участков ему и его семье заявил: "Нет, никогда. Подарки от посторонних лиц никто из членов моей семьи и я не получали".

Справка: Валентин Наливайченко возглавлял СБУ дважды: в 2006-2010 гг, и в 2014-2015 гг. 18 июня 2015 года парламент проголосовал за внесенное президентом Украины Петром Порошенко представление об отставке главы СБУ Валентина Наливайченко