Государство

Жена Саакашвили нажаловалась на западных политиков, которые мешают ее мужу в Украине

Жена Михаила Саакашвили Сандра Рулофс-Саакашвили считает, что западные политики не дают возможность ее мужу перебраться в Киев и решать общенациональные задачи

Об этом она рассказала в интервью французскому радио, сообщает "ДС" со ссылкой на "Українські новини".

По ее словам, цель Михаила - работать в Киеве, а не в Одессе. Однако перекрывает ему "дорогу в столицу" не народ.

"Это не народ. Народ, как раз хочет его там видеть, все дело в элите. Но я бы даже сказала - в позиции Европы и США тоже. Они смотрят на него с подозрением, считают его противоречивой фигурой. Это несправедливо. У него такой стиль...", - сказала Сандра.

Как заявляет Рулофс-Саакашвили, причиной такой позиции политиков является то, что Саакашвили сложно управлять.

"Им просто сложно управлять, его сложно напугать, а также коррумпировать. Он любит рисковать, он не боится. Он не берет взятки, поэтому для европейцев он тоже очень капризный", - заявила она.

"Я знаю, но они так же, как и власти в России, хотят иметь сферы влияния в Украине. И добиваться этого всегда легче, когда вы знаете, кто у власти и на что этот человек податлив. Михаил имеет свою личную повестку, независимо от мнения американцев или европейцев, поэтому он создает дискомфорт. Они предпочитают иметь дело с каким-то коррупционером, нежели с человеком непредсказуемым. Так что европейцы и американцы насчет моего мужа говорят украинским властям: "Одесса - хорошо, но ближе к Киеву не подпускайте...". Мой муж мне так объясняет, я предполагаю, что все так и обстоит", - добавила жена Саакашвили.

Сейчас Сандра Рулофс-Саакашвили баллотируется в депутаты парламента Грузии, заняв второй номер в списке партии своего мужа "Единое национальное движение".

Ранее "ДС" писала о перипетиях парламентской кампании в Грузии.