Государство

Жертва мейнстрима: производитель смартфонов HTC проигрывает рынок более раскрученным конкурентам

Переживающий трудные времена тайваньский производитель смартфонов HTC Corp приостановил как минимум одну из четырех основных производственных линий, н

Переживающий трудные времена тайваньский производитель смартфонов HTC Corp приостановил как минимум одну из четырех основных производственных линий, на которую приходится пятая доля мощностей компании, а также отдает на аутсорсинг часть производства. Из-за падения продаж оно оказывают давление на денежные потоки.

Корреспондент Reuters, побывавший на одном из предприятий компании в пригороде Тайбэя, увидел, что погрузочные доки закрыты, а на двери фабрики висит табличка: «Лобби временно закрыто. Благодарим за сотрудничество».

Ранее в этом году HTC запустила новую версию флагмана серии One, однако не смогла составить серьезной конкуренции таким гигантам, как Apple Inc и Samsung Electronics Co Ltd .

Компания, чьи проблемы усугубляются перебоями в работе логистической цепочки и внутренними противоречиями, в этом месяце сообщила о первом квартальном убытке в своей истории, а ее денежный поток от продолжающихся операций по состоянию на конец июня составил -$707,27 миллиона.

Доля рынка тайваньской компании на мировом рынке упала с 10,3% в третьем квартале 2011 года до 2,6% в третьем квартале 2013 года, свидетельствуют данные Gartner.

В начале октября HTC впервые в истории отчиталась об убытке.

Напомним, в сентябре этого года трое высокопоставленных менеджеров HTC Corp , руководивших разработкой новых устройств, были задержаны полицией по подозрению в передаче конкурентам секретной информации.

По материалам Reuters