Государство

Жириновский поддержал Маркова и рассказал о "предательской роли Януковича" (ВИДЕО)

Украинский президент якобы польстился на "сладкий бутерброд"

Лидер либерально-демократической партии России Владимир Жириновский встал на защиту пророссийского экс-нардепа Игоря Маркова, которого украинские правоохранители обвиняют в хулиганстве и сейчас удерживают в СИЗО.  Глава ЛДПР считает, что таким образом президент Украины Виктор Янукович предает идею единства с Россией.

"Мы полностью на стороне Игоря Маркова. Я сделал это заявление сразу же после сигналов об его аресте. Это предательская роль Януковича. Видите, он идёт туда, где ему больше предлагают, где слаще бутерброд, и наплевать ему на общее единство. Время придёт, он уйдёт, и всё равно у нас будет единство. Поэтому будем добиваться его освобождения, чтобы не было никаких притеснений ни по русскому языку, ни в отношении тех партий или депутатов, которые ориентируются на Россию. Будем поддерживать по дипломатическим каналам, морально, по линии депутатов, в пропаганде, в прессе, по всем направлениям", - пообещал Жириновский.

Напомним, что в Украине Маркова официально обвиняют в организации и избиении участников пикета в Одессе в 2007 году.  22 октября ему вручили уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство), задержали, а 23 октября, несмотря на ожесточенное сопротивление его приверженцев, арестовали на два месяца.  По данным экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, власти уже готовят Маркову обвинения в убийствах и грабежах в особо крупных размерах. Кстати, Госдума России потребовала освободить Маркова сразу после его ареста.