Государство

Жителей Донбасса погонят жить в Биробиджан

Федеральное агенство "Россотрудничество" начало на Донбассе агрессивную кампания по добровольному переселению местных жителей в РФ

Как сообщает "ДС" со ссылкой на Facebook руководителя Центра оборонной реформы Александра Данилюка, правительство России ранее утвердило новые правила переселения соотечественников и постановило выделить территории приоритетного заселения. Подъемные при переезде на такие территории увеличены со 120 тыс. до 240 тыс. рублей на заявителя и до 120 тыс. рублей - каждый член семьи переселенцев.

Соотечественники-переселенцы будут пользоваться максимальным уровнем государственной поддержки в следующих регионах России: Республика Бурятия, Забайкальский, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская области и Еврейская автономная область.

"Как я и предупреждал, - пишет Данилюк, - война на Донбассе была нужна Путину для решения демографических проблем РФ, а население "Новороссии" расматривалось как потенциальное пополнение населения Старороссии".