Государство

Жители Черноморска просят вернуть городу отдел полиции из-за нехватки копов

Под обращением к начальнику Главного управления Нацполиции в Одесской области Лорткипанидзе подписались две тысячи горожан

В Черноморске Одесской области стартовал сбор подписей за восстановление в городе отдела полиции, который во время реформы был реорганизован в отделение, подчиняющееся Овидиополю. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Думскую".

"В итоге вместо 140 сотрудников, работавших ранее, остался всего 21, в том числе два следователя. Большинство черноморских полицейских не имеют достаточного опыта работы - это молодые люди, недавно окончившие вузы. Все это, как считают организаторы сбора подписей, привело к росту преступности: личный состав отделения просто не справляется с криминалитетом", - пишет издание.

Под обращением к начальнику Главного управления Нацполиции в Одесской области Георгию Лорткипанидзе уже подписались две тысячи горожан.

"Напоминаем, что на территории Черноморской громады два порта, большое количество предприятий, - говорится в нем. - Также это курортная зона, куда, особенно в летний период, массово приезжают не только законопослушные отдыхающие, но и граждане с криминальными намерениями. Нам совершенно непонятно, почему при реорганизации эти обстоятельства не были учтены. Считаем, что в городе Черноморске должен быть отдел полиции и достаточное количество профессиональных правоохранителей. Настаиваем на принятии срочных организационных мер, способствующих повышению уровня общественной безопасности".