Государство

Жители Прикарпатья перекрывают въезды в туристический городок, требуя отремонтировать дороги

Это уже вторая подобная акция

Жители Ивано-Франковской области вчера перекрыли въезды в туристический городок Косов. Так они хотят обратить внимание властей на необходимость ремонта дорог.

Это уже вторая подобна акция. На прошлой неделе митингующие заявляли, что выступления будут продолжаться. Однако реакции чиновников не было, поэтому люди на несколько часов перекрыли движение.

Представители городской власти, вышли к участникам акции и пояснили, что на ремонт дорог государственного значения деньги должны поступать из госбюджета. Средства не перечисляются, поэтому работы по ремонту дорог не финансируются.

"Люди вышли потому, что у нас вообще не ремонтируются дороги. Если так пойдет и дальше, то у нас в районе вообще не будет дорог", - сказала организатор акции Анна Домитрак.

В свою очередь глава Косовского райсовета Андрей Клуб заявил, что "практически ремонты дорог общего и государственного значения не проводились". А начальник филиала Косовского райавтодора Дмитрий Дониевич отметил, что коллектив готов работать, но нет финансирования.

Напомним, что 17 июля на Прикарпатье перекрывали  трассу Ивано-Франковск - Черновцы с требованием отремонтировать дороги в одном из посёлков.

Источник: "Комментарии"