Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Жители Волыни торговали неграми за тысячу долларов
Среда, 11 Января 2017, 18:48
Полиция задержала 2 украинцев и 2 гвинейцев по подозрению в организации незаконного канала переправки иностранцев в Польшу в Волынской области

Сотрудники Главного управления Национальной полиции в Волынской области задержали 2 граждан Украины и 2 граждан Гвинеи по подозрению в организации незаконного канала переправки иностранцев на территорию Польши. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Нацполиции, передает "ДС".

Подозреваемые были задержаны в декабре 2016 года, им сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 332 (незаконное переправление лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса.

Сейчас 3 задержанных арестованы, а 1 отправлен под домашний арест.

Согласно сообщению, подозреваемые получать от иностранцев за переправку в Польшу средства в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. долларов с 1 человека.

Всего от преступной деятельности они получили около 18 тыс. долларов.

Установлено, что организованная преступная группа в течение 4 месяцев незаконно переправила через украинскую границу 12 иностранцев, среди которых граждане Республик Конго, Гвинеи и Сирии.

Большинство из них были студентами украинских высших учебных заведений.

Всех лиц, незаконно прибывших на территорию Польши, вернут обратно в порядке реадмиссии согласно взаимных обязательств государств.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...