Государство

Жителям Крыма закрыли доступ к Battle.Net

Компания Blizzard ограничила жителям Крыма доступ к игровому сервису Battle. Net, позволяющему играть в World of Warcraft, Diablo III, StarCraft II и другие игры американского разработчика

Компания Blizzard ограничила жителям Крыма доступ к игровому сервису Battle. Net, позволяющему играть в World of Warcraft, Diablo III, StarCraft II и другие игры американского разработчика, передает "ДС". 

Как пишет Geektimes, блокировка, по всей видимости, проводилась на основе информации в профилях пользователей. Те, у кого был указан Крым, получили в ночь на 7 апреля письма следующего содержания: "Вы получили это письмо, потому что в связи с действующими торговыми ограничениями в отношении Крымского региона мы вынуждены приостановить доступ к вашей учетной записи Battle.net. Все текущие подписки будут отменены.

Мы искренне сожалеем, что вас затронули эти обстоятельства, и если ситуация изменится, мы будем рады сделать все, что в наших силах, чтобы восстановить доступ к вашей учетной записи."

При попытке авторизации на сайте battle.net или в десктопном приложении пользователи получают ошибку авторизации. Судьба приобретенных игр и контента на текущий момент неизвестна.

Как писала "ДС", с 6 февраля Amazon прекратил работу в Крыму.