Государство

Жителям мегаполисов угрожает новая болезнь - сонное опьянение

Ученые из Медшколы Стэнфордского университета считают, что жителям мегаполисов угрожает новая болезнь - сонное опьянение

Исследователи провели опрос 19136 человек 18 лет и старше и выяснили, что 15% за прошлый год сталкивались с так называемым сонным опьянением, пишет "ДС" со ссылкой на FederalPress. В таком состоянии человек, например, вместо того, чтобы выключить будильник на телефоне, начинает отвечать на звонок. Подобные эпизоды происходят, когда человек просыпается или сразу после того, как проснулся. Также иногда это случается в первой половине ночи или в утренние часы.

В 84 % случаев сонное опьянение сопровождается другими расстройствами сна, психики или связано с приемом психотропных препаратов.
Согласно опросу от сонного опьянения страдали примерно 20% людей, спавших меньше 6 часов за ночь, и 15% людей, спавших минимум по 9 часов. Исследование показало, что женщины, спящие по 7,6 часа в сутки, и мужчины, спящие по 7,8 часа, реже всего болеют.

Можно предположить, что это происходит из-за того, что жители мегаполисов живут в таком напряженном ритме и настолько обеспокоены необходимость постоянно быть на связи, что подсознательно перестают отличать сигналы, считая любой звон важным телефонным звонком. Однако, с точки зрения науки, это свидетельствует, что у молодого поколения в будущем могут быть большие проблемы с психикой.