Государство

Жизнь не учит: Колесников говорит, что даже сейчас выбрал бы "Хюндаи"

"Иначе мы ездили бы на старых составах, оставшихся еще после развала Союза"

Министр инфраструктуры во времена чемпионата Евро-2012, а ныне - народный депутат, председатель Донецкой областной организации Партии регионов Борис Колесников рассказал о том, как принималось решение по оскандалившимся на всю Украину корейским поездам Hyundai.

"После ЧЕ мне не один раз многие люди говорили: "Спасибо!", в том числе и президент во время встречи в донецком аэропорту перед матчем "Украина - Англия". Благодарили за то, что уложились в сроки... А ругали за "Хюндаи". Но если бы я сегодня принимал решение, то все равно остановился бы на корейских поездах. Тогда была такая ситуация, что только корейцы могли сделать нам в кратчайшие сроки десять поездов. Иначе мы ездили бы на старых составах, оставшихся еще после развала Союза", - отметил Колесников.

Как известно, пик поломок поездов Hyundai пришелся на зиму. Тогда чиновники Мининфраструктуры и железнодорожники объясняли все тем, что  корейские поезда не приспособлены к зиме, а сама компания принесла извинения за причиненные украинским пассажирам неудобства.

Впрочем, по словам Колесникова, корейские мастера модернизировали все ломавшиеся зимой поезда, потому поломки не должны повториться.

"Кроме того, мы получили свою дозу обвинений из-за якобы нечестных тендеров и коррупции. Это неправда! Мы готовили ЧЕ в пожарных условиях - за два года до старта на месте стадионов и аэропортов в лучшем случае зияли котлованы", - подчеркнул Колесников.

Читайте также: Хюндовый проект Колесникова

Источник: Вести