Государство

Журнал "Эксперт-Украина" продан россиянам

Новые инвесторы намерены провести рестарт издания, поэтому выпуск журнала остановлен до 1 января 2014 года

В понедельник, 16 сентября, вышел последний номер украинского делового еженедельника "Эксперт". 19 сентября сотрудникам редакции объявили о закрытии издания. 

Закрытие журнала связано с его продажей российским инвесторам, сообщил "Капиталу" генеральный директор ООО Эксперт Украина Александр Харебин. Он отказался назвать сумму сделки и покупателей.

"Существующая команда не сохранится", - уточнил Харебин и добавил, что нынешние сотрудники, если захотят продолжить работу в журнале, должны буду договариваться с новыми собственниками.

По словам Александра Харебина, новые инвесторы намерены провести рестарт издания, поэтому выпуск журнала остановлен до 1 января 2014 года.

Главный редактор Андрей Блинов уволился из издания в начале сентября 2013 года.

С момента основания в 2005 году до марта 2009 года главным редактором журнала был Искандер Хисамов, во главе с которым недавно был запущен журнал "Вести. Репортер". В конце 2008 года российская группа компаний "Эксперт" отказалась от сотрудничества с украинской версией издания. ООО "Эксперт Украина" входит в сферу интересов украинского бизнесмена Сергея Таруты.

Источник: liga.net