Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гонтарева отдохнула на Мальдивах на миллион - журналист
Четверг, 4 Мая 2017, 16:50
Журналист, эксперт Александр Дубинский опубликовал фотографии отдыха главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой с семьей

Об этом написал журналист на на своей странице в Fаcebook, передает "ДС".

По его информации, глава НБУ отдыхала на Мальдивах в июле 2016 года. И такой отдых мог обойтись Гонтаревой не менее миллиона гривен.

"Источник, близкий к семье Гонтаревых, передал мне фотографии этого отдыха, который мог обойтись главе Нацбанка под миллион гривен (145 тыс гривен в сутки). Но самое главное, информации об этом отдыхе нет ни в годовой декларации Гонтаревой В. А., как того требует закон, ни в уточняющих документах к ней. А это - очередное преступление "лучшего главы НБУ", - сообщил он.

а

"Эти расходы не внесены в электронную декларацию чиновника, и потому должны стать основанием для проверки НАЗК", - отметил Дубинский и обратился в НБУ, чтобы те сообщили даты отпуска главы ведомства.

Кроме того, Дубинский передал заявления в НАБУ и САП.

"Конечно же я сообщил в Нацагентство по противодействию коррупции, НАБУ и САП. Назар Холодницкий, ждите письмо", - отметил он.

Напомним, что Гонтарева подала президенту Украины Петру Порошенко заявление об отставке с 10 мая. По ее словам, ее миссия на посту главы НБУ уже выполнена.

Впрочем, отставку главы НБУ должна утвердить ВР.Гонтарева была назначена главой НБУ 19 июня 2014 г. До этого она была председателем группы компаний "Инвестиционный Капитал Украины" (ICU).

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...