Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Журналист пояснил, почему нельзя убирать "Минск" из закона о реинтеграции

Пятница, 6 Октября 2017, 08:33
Кремль получит маневр для отмены санкций в отношении России, если пункт о Минских соглашениях будет исключен из закона о реинтеграции

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил журналист Роман Цимбалюк, передает "ДС".

"Закон о деоккупации Донбасса на самом деле никак не влияет на расстановку сил на линии фронта и перспективы освобождения Донецка и Луганска, потому как Кремлю глубоко побоку украинские законы и межгосударственные договора. Можно в этом обвинять Порошенко или кого-то еще, например, марсиан. Но штука в том, что территория ОРДЛО де-факто контролируется Россией" - отметил Цимбалюк.

По его словам, освободить временно оккупированную территорию можно только силой с риском войны и гибели людей.

Журналист подчеркнул, что Кремль не собирается покидать Донбасс.

"Но тут важно другое. Под Минские соглашения подвязаны санкции против России, и исключение из закона упоминания этого документа ничего не изменит на земле, но даст поле для маневра россиянам, чтобы заявить, что Украина вышла из Минска-2, а значит, санкции нужно срочно отменить", - уточнил он.

Кроме того, Цимбалюк пояснил, что это также касается пролонгации закона об особом статусе ОРДЛО, "который де-юре не действовал и не будет действовать, так как договориться с боевиками не удастся".

По его мнению, "сотни говорящих голов будут вопеть "Украина вышла из Минска-2".

Как сообщала "ДС", ранее нардеп от РПЛ Игорь Мосийчук заявил, что Рада проголосует за президентский закон о реинтеграции Донбасса, если из документа будут изъяты любые упоминания о Минских соглашениях.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство