Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Журналист рассказал о продолжающемся бое под Горловкой, в котором погиб украинский воин

Воскресенье, 25 Августа 2019, 23:49
В результате обстрела боевиков под Горловкой погиб боец батальона "Айдар" с позывным "Тихон"

Об этом в Facebook сообщил журналист, главный редактор издания Цензор.нет Юрий Бутусов, информирует "ДС".

"Сегодня, 25 августа, пал смертью храбрых командир взвода 24-го батальона "Айдар" 53-й механизированной бригады - позывной "Тихон". Замечательный человек, воин, гражданин. Без преувеличения - внимательный к товарищам, к подчиненным, обязательный, образованный, мотивирующий, он имел огромный авторитет и уважение в батальоне. Погиб в результате обстрела из пулемета под Горловкой, противник в бою также активно применял автоматические гранатометы, всячески препятствовал эвакуации. Разумеется, действия врага не остались без ответа, бой под Горловкой продолжается", - написал он в соцсети.

По словам Бутусова,сегодня погиб еще один военнослужащий, морской пехотинец из 35-й бригады. Он уточнил, что причиной смерти бойца названо пулевое ранение.  Согласно официальному заключению, данная потеря названа "не боевой".

Напомним, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе 25 августа в результате вражеских обстрелов оккупантов были ранены трое украинских военных.  20-летний военнослужащий 35 бригады морской пехоты ВСУ Виталий Собко из Тернопольской области скончался от полученных ранений во время эвакуации в госпиталь.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...