Государство

Журналист: Силы АТО покинули аэропорт Луганска. Есть пленные

В сети появилась информация о том, почему силы украинские военные покинули территорию Луганского аэропорта

О ситуации в Луганском аеропорту написал на своей странице в "Фейсбук" журналист Роман Бочкала, сообщает "ДС".


"Могу только подтвердить, что силы АТО покинули аэропорт Луганска. К сожалению, с потерями. Есть пленные. Кроме артиллерии, которая действительно била очень прицельно, враг попер танками. Кроме как отойти, выбор оставался один - гибель, плен.
Противостояли нашим российские кадровые войска. Десантники и морпехи. Они предложили коридор, но памятуя Иловайск и другие несдержанные обещания россиян, украинские военные предложением не воспользовались. Укрылись в бункерах. Начался массированный обстрел.


Ночью ребятам удалось выбраться "буквально чудом", как сказал один из наших снайперов, кто был там. Так мы потеряли аэропорт. Тот самый аэропорт, который долгие месяцы героически удерживался 80й бригадой и бойцами приданных подразделений. Аэропорт, в небе над которым погибли десятки бойцов 25й бригады, во взорванном террористами ИЛ-76. Не хочу даже думать, что все эти жертвы были напрасными.


И еще: надеюсь, отходя наши парни не оставили уцелевшей взлетно-посадочную полосу. Знаю, что террористы во время своих обстрелов ее не трогали. Делалось это сознательно. Все мы помним, как Крым наводнили зеленые человечки, высадившиеся в аэропорту пос. Гвардейского.


Все мы понимаем насколько действующий аэропорт будет способствовать террористам и российским оккупантам в укреплении их власти на луганщине. И еще. Предстоит битва за Счастье. Этот город не оставят в покое. Там находится ТЭС, которая питает электричеством всю Луганскую область. ТЭС, в отличие от взлетки, выводить из строя ни в коем случае нельзя. Мы должны удержать Счастье", - написал Бочкала.

Как ранее сообщала "ДС" вчера по украинским военным, базирующимся под городом Счастье на Луганщине был нанесен авиаудар.