Государство

Журналиста "Дорожного контроля" Дзындзю освободили прямо в зале суда (ВИДЕО)

Шевченковский райсуд снял уголовное обвинение с активиста Евромайдана, журналиста "Дорожного контроля" Андрея Дзындзи

Шевченковский райсуд снял уголовное обвинение с активиста Евромайдана, журналиста "Дорожного контроля" Андрея Дзындзи. Об этом сообщает Евромайдан SOS в Facebook.

"Шевченковский райсуд снял уголовное обвинение. Освобождение немедленно в зале суда", - говорится в сообщении.

 

Эту информацию также подтверждает издание "Дорожный контроль".

Как сообщалось, Дзындзю 6 декабря арестовали на 2 месяца. Ему инкриминировали ч. 3 ст. 286 УК (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья пострадавшим).

В милиции Дзындзю обвиняли в том, что он якобы угнал трактор, который затем использовали при штурме администрации президента 1 декабря. Сам журналист отвергает все обвинения и утверждает, что никак не связан со штурмовиками и просто фиксировал события.

11 декабря Днепровский райсуд Киева арестовал адвоката Дзиндзи Виктора Смолия по подозрению в покушении на жизнь судьи Шевченковского суда на два месяца.

8 января 2014 Дзындзе вручили подозрение в том, что журналист 23 января 2013 плюнул в лицо инспектору ГАИ в результате чего гаишник был госпитализирован с легкими телесными повреждениями. В Дорожном контроле предполагали, что это было сделано для того, чтобы "повесить" на журналиста же одно дело.

Как известно, 24 января суд вынес решение о декриминализации действий трех активистов, в том числе двух так называемых "узников Банковой": Владимира Каддури, Ярослава Притуленко и Сергея Нужненко. Их уголовные производства закрыты.

Читайте также: Троих активистов и милиционера в Киеве застрелили "неустановленные хладнокровные преступники", - прокуратура