Государство

Журналистам открыли заседания парламентских комитетов

Представителям СМИ позволили свободно транслировать заседания парламентских комитетов

Президент Петр Порошенко подписал закон, который вносит изменения в закон о комитетах Верховной Рады по доступу к заседаниям средств массовой информации, сообщили "ДС" в пресс-службе главы государства.

Таким образом журналисты получают открытый доступ к заседаниям комитетов.

Отмечается, что Порошенко принял такое решение с целью создания условий для работы представителей СМИ во время открытых заседаний.

"Обеспечения соблюдения принципов гласности и открытости в деятельности этих комитетов и усовершенствования Закона о комитетах Верховной Рады и приведения в соответствие с нормами других законов Украины", - говорится в сообщении.

Согласно документу, заседания комитетов проводятся открыто и гласно, кроме случаев, когда по решению комитета проводится закрытое заседание. На открытых заседаниях комитетов присутствующие на заседаниях лица имеют право осуществлять звукозапись, кино-, фото- и видеосъемку, трансляцию заседаний по радио и телевидению, онлайн-трансляцию в сети Интернет и / или других сетях передачи данных таким образом, который не мешает проведению заседаний комитетов.