Государство

Журналистов, требовавших отставки Захарченко, Азаров взашей выгнал из Кабмина (ФОТО)

Несколько журналистов во время вступительного слова Азарова стали к нему спиной в знак протеста с требованием уволить министра внутренних дел Украины

Несколько журналистов на заседании Кабмина в среду, 22 мая, во время вступительного слова Николая Азарова стали к нему спиной в знак протеста с требованием уволить министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко. (Напомним, оппозиция и ряд журналистов считают, что МВД потеряло самостоятельность и занято исключительно обслуживанием политических интересов власти. В частности, последней каплей стало выступление Захарченко в Раде по мотивам избиения бандой Титушко журналистов на акции 18 мая. Оппозиционеры Тягнибок и Турчинов обвинили минстра в искажении событий, бездействии и незаконном прослушивании их телефонов - Ред).

Премьер-министра это разозлило, и в ответ Азаров потребовал лишить всех принявших участие в акции представителей СМИ аккредитации.

Так, когда в зал заседаний правительства зашел Азаров, несколько журналистов из разных изданий развернулись к нему спинами, на которых были таблички с надписью "Сегодня журналисты, завтра – ваша дочь, сестра, жена". Также надписи содержали требование уволить главу МВД Виталия Захарченко.

Азаров отреагировал на эту ситуацию достаточно жестко: потребовал лишить аккредитации журналистов, устроивших акцию.

"Это что за концерт? Уйдите из заседания! Мы уважаем работу журналистов, но не превращайте работу Кабмина в цирк. Вы имеете право обращаться к правительству. Но такие действия показывают уровень нашей журналистики", - сказал он.

"Всех пофамильно записать и лишить аккредитации" - потребовал он.

Напомним, в марте текущего года премьер не ответил на просьбу журналистов убрать заградительные ленты в Кабмине для лучшего доступа к министрам. "Если не нравятся черные, вешайте красные", - с ухмылкой заявил тогда Азаров, поручив вместо этого еще больше активизировать провластную пропаганду.

Источник: Интерфакс-Украина