Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Журналистское сообщество "Инициатива 34" потребовало от Зеленского увольнения Мендель

Понедельник, 30 Сентября 2019, 22:14
Президент Владимир Зеленский обязан уволить своего пресс-секретаря Юлию Мендель в связи с ее "некорректным" и "неэтичным" отношением к журналистам

Об этом указано в обращении неформального сообщества независимых журналистов "Инициатива 34", размещенного на его странице Facebook, информирует "ДС".

"В связи с непрофессионализмом, неэтичным поведением и провокацией искусственных конфликтов, требуем освободить Юлию Мендель с должности пресс-секретаря Президента Украины Владимира Зеленского. От Офиса Президента и Юлии Мендель ожидаем извинений перед нашим коллегой Сергеем Андрушко ", - указано в открытом заявлении.

Заявление уже подписали редактор-основатель "Украинской правды" Алена Притула, ОО "Общественное Телевидение" и журналисты проекта Bihus.Info.

Список подписантов еще дополняется.

Как сообщала "ДС", глава пресс-службы президента Владимира Зеленского Юлия Мендель откровенно препятствовала журналисту задать вопрос о главе ОПУ Андрее Богдане.

Напомним, медиадвижение "Движение за осознанный выбор" также обратилось к президенту Владимиру Зеленскому с требованием отреагировать на поведение своего пресс-секретаря Юлии Мендель по отношению к журналистам.

Кроме этого,  извинений от Мендель требует и Национальный союз журналистов Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство