Государство

Журналистов "17 канала" допросят по делу об убийстве Шеремета — Луценко

ГПУ исследует все видеозаписи

Журналистов "17 канала" допросят по делу об убийстве Павла Шеремета. Об этом во время брифинга в Закарпатской области, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Мы занимаемся анализом всех видеоматериалов. Единственное что могу сообщить, что убийца был не один, и часть этой группы мы уже видим на видео. Сейчас делается все, чтобы получить экспертное заключение о типе взрывчатки и самого взрывного устройства, а также ряд других действий в отношении лиц, которые были на месте закладки взрывчатки.

В том числе и журналисты печально известного канала, которые случайно успевают первыми на резонансные убийства, они пребывают в поле зрения правоохранителей будут допрошены", - заявил Луценко.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб в среду утром, 20 июля, в результате взрыва автомобиля в центре Киева.

Машина взорвалась на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, напротив McDonald's. Взорвавшийся автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, ее в машине не было.

Напомним, в соцсетях обратили внимание, что первыми на месте убийства журналиста Павла Шеремета оказались журналисты "17 канала", который "прославился" откровенной пророссийской позицией.

Следствие склоняется к тому, что целью преступников, которые подорвали автомобиль Алены Притулы, был именно Павел Шеремет. В пользу этой версии свидетельствует предварительная информация, полученная следственной группой в процессе первичных исследований тела и автомобиля погибшего.

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по ч. 2 п. 5 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц). Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что смерть журналиста Шеремета - это умышленное убийство.

Павла Шеремета похоронят в субботу, 23 июля, в Минске.