Государство

Журналисты без проблем пронесли в израильский Кнессет распечатанный на 3D-принтере пистолет

Съемочная группа телеканала Channel 10 дважды проникла в израильский парламент с оружием, успешно преодолев посты охраны и рамки металлодетекторов

Израильские журналисты пронесли в здание Кнессета распечатанный на 3D-принтере пластиковый пистолет, сообщает Едиот Ахронот.

Съемочная группа телеканала Channel 10 дважды проникла в израильский парламент с оружием, успешно преодолев посты охраны и рамки металлодетекторов. 

Как пишет издание, журналисты провели этот эксперимент, снимая репортаж о том, насколько большую угрозу для общественной безопасности представляет оружие, распечатанное на 3D-принтерах.

Читайте также: NASA разрабатывает 3D-принтер, который будет "печатать" настоящую пищу из картриджей с порошками (ФОТО)

В первом случае репортерам удалось пронести пистолет в офис парламентского комитета по внутренним делам, а во втором - на совещание, где присутствовал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Репортер с пластиковым пистолетом находился всего в нескольких метрах от премьера.

Какую модель пистолета использовали журналисты, не уточняется. Однако сообщается, что оружие было успешно испытано после похода в Кнессет и поразило условную цель боевым патроном.

В ответ на журналистское расследование офицер охраны Кнессета Йосси Грифф признал, что подобное пластиковое оружие «ставит совершенно новые задачи перед охранными структурами в Израиле и во всем мире».

Читайте по теме: Пистолет, "напечатанный" на домашнем 3D-принтере, сделал девять выстрелов (фото, видео)

Как сообщалось, в начале мая 2013 года американский оружейник Коди Уилсон успешно испытал пистолет Liberator (Освободитель - ред.), основные компоненты которого созданы из пластика и распечатаны при помощи 3D-принтера. Из 16 деталей пистолета из металла сделан только боек (за основу взят кусок гвоздя). При этом модель Уилсона предполагает, что в пистолет вставлен кусок металла, который распознают металлодетекторы. 

Liberator рассчитан на один стандартный патрон калибра 9×17 миллиметра и приходит в негодность примерно после 11 выстрелов. Спустя несколько дней Управление по контролю за оборонной торговлей Госдепартамента США потребовало от разработчика удалить цифровую модель пистолета из Сети. Уилсон подчинился, однако ранее данные скачали более 100 тысяч человек.

Источник: Lenta.ru