Государство

Журналисты купили "золотую" визитку начальника ГАИ и проверили её в деле (ВИДЕО)

Под видом обычного водителя журналист купила за 200 долларов визитку начальника Департамента ГАИ Украины Владимира Астапковича с его личной подписью

Журналисты Гром TV смогли приобрести за 200 долларов визитку начальника Департамента ГАИ Украины Владимира Астапковича с его личной подписью. По их словам, купить ее оказалось непросто - на поиски ушло около месяца.

Сама визитка выполнена в виде золотой карточки, которая дает возможность нарушать безнаказанно любые правила дорожного движения, вплоть до езды пьяным за рулем.

Эксперименты на дороге с превышением скорости в центре Киева показали, что карточка оказывает волшебное действие на инспекторов ГАИ. После ее предъявления инспектора отказываются составлять протоколы и сами подсказывают водителю, как объяснить тот факт, что от него несет алкоголем.

Сам Владимир Астапкович отказался давать комментарии по поводу продажи визиток с его личной подписью. После предъявления журналистами этой карточки дежурному Департамента ГАИ вышел заместитель Астапковича - Владимир Резников. Однако и  он ничего внятного рассказать не смог.

Источник: УНИАН