Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Журналисты могут спать спокойно: ГПУ пообещала Януковичу защищать их права
Среда, 24 Июля 2013, 15:49
Генпрокуратура поручила прокурорам на местах обратить внимание на защиту прав журналистов

Генпрокуратура поручила прокурорам на местах обратить внимание на защиту прав журналистов. Об этом сообщает пресс-служба президента со ссылкой на отчет Комитета оперативного реагирования на инциденты с участием СМИ.

В отчете Генпрокуратуры указано, что ведомство активно участвует в деятельности Межведомственной рабочей группы.

"В результате обращений Межведомственной рабочей группы прокурорскими проверками установлено нарушение органами местного самоуправления прав редакций коммунальных СМИ, внесен ряд представлений с требованием отменить незаконные решения", - говорится в отчете.

Во исполнение поручения президента Генеральной прокуратурой также дополнительно сосредоточено прокуроров как на защите прав журналистов, так и на соблюдении органами государственной власти требований Закона "О печатных СМИ (прессе) в Украине", а также на расследовании уголовных производств этой категории, говорится в сообщении.

Как известно, в последние месяцы несколько журналистов пострадали от нападений молодчиков и правоохранителей при освещении массовых акций протеста.

Как известно, во время митинга оппозиции в Киеве неизвестные молодые избили журналистов Ольгу Сницарчук и Влада Соделя 18 мая.

18 июля во время разгона акции на Майдане Независимости от рук "Беркута" пострадали журналисты 5-го канала.

В понедельник в Киеве во время столкновения в ходе защиты местными жителями сквера на улице Тверской, от рук неизвестных пострадало двое журналистов.

Источник: УП

Loading...

Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /home/www/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176