Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Журналисты назвали фамилию задержанного замминистра обороны

Среда, 11 Октября 2017, 15:15
По имеющимся данным, НАБУ задержало по подозрению в коррупции заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Игоря Павловского

Также был задержан директор департамента госзакупок Минобороны Владимир Гулевич, информирует "ДС" со ссылкой на "Громадське".

Ранее 53-летний генерал-майор Игорь Павловский был начальником обороны сектора "М", занимал пост начальника службы тыла Вооруженных сил Украины.

8 апреля 2015 года Кабмин назначил генерал-майора Игоря Павловского заместителем министра обороны.

В СМИ сообщают, что в прошлом году Павловский был замешан в скандальной закупке летней формы для украинских бойцов.  Сообщается, что Павловский, подписал распоряжение о введении летней формы из огнеопасной синтетики. Также гендиректор  "Укроборонпрома" Роман Романов утверждал, что по вине Павловского на вооружение ВСУ также не были приняты разработанные в Ивано-Франковске совместно с частной польской компанией "Lubawa" бронежилеты и каски.

Как сообщала "ДС", Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) разоблачило в Министерстве обороны Украины коррупционную схему растраты 149 млн гривень при закупке топлива.

11 октября правоохранители провели ряд обысков. По подозрению в причастности к преступлению были задержаны заместитель министра обороны Украины и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов министерства.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство