Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Журналисты назвали самых скандальных депутатов Рады

Вторник, 16 Октября 2012, 12:43
Кроме того, журналисты определили и самого любимого депутата

Депутаты Верховной Рады Украины Олег Ляшко и Вадим Колесниченко были признаны журналистами украинских изданий самыми скандальными нардепами шестого созыва.

Как говорится в результатах исследования, проведенного организацией "Прозрачная демократия" и изданием Українські новини, Ляшко, который баллотируется по мажоритарному округу в Черниговской области, получил 37 голосов от журналистов, в частности, за драку с первым заместителем председателя парламента Адамом Мартынюком 18 мая 2011 года, "скандальной саморекламой и постоянной критикой БЮТ".

Второе место в списке самых скандальных депутатов занял депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко. Он получил 27 голосов за авторство и защиту закона о языках, инцидент с активистками FEMEN, соавторство законопроекта о мониторинге финансирования неправительственных организаций.

Как сообщается, третье место с 23 голосами получила депутат от фракции Партии регионов Инна Богословская за "скандал на фоне событий с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко, скандальное поведение и отсутствие конструктивных высказываний в публичных выступлениях".

Кроме того, журналисты определили самого любимого депутата, которым стал лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко. Критериями оценивания стали открытость депутата, его взаимодействие со СМИ, профессионализм.

Как отмечается, Гриценко получил от журналистов 405 голосов. В тройку лидеров также вошли заместитель спикера парламента, один из лидеров партии ВО Батьківщина Николай Томенко с 363 голосами, депутат от фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона Леся Оробец с 371 голосом.