Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Журналисты решили передать в Офис президента намордник и поводок для Мендель

Четверг, 3 Октября 2019, 15:49
Журналисты заявили о новой инициативе - они решили передать президенту Владимиру Зеленскому "инструментя для работы" с пресс-секретарем Юлией Мендель

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Сергей Гришин, передает "ДС".

"Сегодня в 14:30 (время изменено по просьбе парламентских журналистов) схожу в Офис Президента Украины передам для Владимир Зеленский инструменты для работы с Юлией Мендель. Судя по шутке президента на брифинге позавчера, его все устраивает в работе пресс-секретаря. А мне не нравится как она себя ведет. Это банально опасно для окружающих", - написал он.

Кроме того, Гришин добавил, что такая акция - своеобразный компромисс между властью и представителями СМИ. "Поэтому, это будет мое "встретимся посередине" для президента. Если ему комфортно, пусть работает с Юлей. Но, пусть соблюдают меры безопасности, чтобы ни один журналист не пострадал. Приглашаю желающих журналистов присоединиться", - резюмировал он.

Напомним, ранее глава пресс-службы президента Владимира Зеленского Юлия Мендель откровенно препятствовала журналисту задать вопрос о главе ОПУ Андрее Богдане. После инцидента "Движение за осознанный выбор" обратилось к президенту с требованием отреагировать на поведение своего пресс-секретаря, однако в качестве реакции Зеленский на одном из брифингов пошутил: "Юля, вы сегодня никого не толкали?"

Извинений от Мендель требует и Национальный союз журналистов Украины. Кроме того, согласно обращению неформального сообщества независимых журналистов "Инициатива 34", президент Владимир Зеленский обязан уволить своего пресс-секретаря Юлию Мендель в связи с ее "некорректным" и "неэтичным" отношением к журналистам.

СМИ ОБНАРОДОВАЛИ ФОТО МЕНДЕЛЬ С ЛЕНТОЙ ПРОПАГАНДИСТОВ RUSSIA TODAY

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство