Государство

Жуткое ДТП в Подмосковье: груженый КамАЗ разорвал пассажирский автобус надвое, 18 погибли (фото, видео)

В момент аварии в автобусе находился 41 пассажир

13 июля около 12:00 по Киеву на территории новой Москвы рейсовый автобус, следовавший из Подольска в Курилово, столкнулся с грузовиком, перевозившим щебень. В момент аварии в автобусе находился 41 пассажир. По последним официальным данным, погибли 18 человек, десятки пострадали.

В числе погибших оказался один гражданин Украины - 38-летний Валерий Свительский из поселка Черняхов (Житомирская область). Он уже около 10 лет он жил и работал в Кленово Подольского района. В Подольске арендовал квартиру вместе со своей женой Надеждой, тоже украинкой. У них двое детей - мальчик и девочка.

Один из свидетелей произошедшего: "КамАЗ летел по встречной полосе по своей дороге, в это время автобус как раз выезжал с остановки, где он посадил людей. КамАЗ мог бы увернуться, но попытался разминуться с автобусом, столкнулся с ним и практически срезал его заднюю часть".

В Москве и Московской области понедельник объявлен днем траура по погибшим в ДТП под Подольском. Ранее врио мэра столицы Сергей Собянин сообщил, что "по согласования с врио губернатора Московской области Андреем Воробьевым, мы приняли решение объявить днем траура 15 июля, понедельник, в Москве и Московской области".

При этом водитель КамАЗа, который является предполагаемым виновником аварии, не стал давать показания следователю. "Вероятно, причиной этого является его плохое самочувствие, следственные действия будут продолжены в понедельник", - сообщили в пресс-службе столичной полиции.

В то же время, врачи утверждают, что водитель не получил тяжелых повреждений и способен ответить на вопросы правоохранителей. "У водителя невротическая реакция на стрессовую ситуацию, ссадины, ушибы - травмы нетяжелые", - сказал заведующий отделом Научно-практического центра экстренной медицинской помощи департамента здравоохранения Москвы Сергей Гуменев. На вопрос журналистов о том, позволяет ли состояние водителя общаться со следователями, Гуменев ответил: "Вполне позволяет".

Как сообщалось, в этот же день, 13 июля, смертельное ДТП произошло в Украине: в Харькове после столкновения двух автомобилей Kia Cerato один из них вылетел на тротуар возле остановки общественного транспорта, где в этот момент находились люди.

Источник: РИА Новости, Вести