Государство

Знает, но не скажет: Ефремов отказался назвать фамилии бойцов "Беркута", которые пострадали в стычках

"Они у меня есть, в вы не сомневайтесь", - сказал лидер регионалов в Раде

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов отказался назвать фамилии сотрудников спецподразделения "Беркут", которые пострадали во время событий в Киеве. Отвечая на просьбу журналистов предоставить список пострадавших "беркутовцев", которым якобы отказывают в медицинской помощи, он сказал, что называть фамилии некорректно. 

"Они у меня есть, в вы не сомневайтесь. Черниговский "Беркут", у меня написаны травмы сотрудников, с которыми они доставлены: сломана челюсть, разбита пятка, второй – перелом ноги со смещением, третий – рваная рана ноги и гематома всего лица, четвертый – раздроблена челюсть – вошла арматура, пятый – черепно-мозговая травма, ушиб… чего-то еще ушиб", - сказал Ефремов. 

Читайте также: Кровавая суббота: в сети появилось новое жесткое видео разгона Евромайдана "Беркутом" (ВИДЕО)

Он подчеркнул, что прежде чем назвать фамилии пострадавших "беркутовцев", он должен проконсультироваться, имеет ли он право это делать. "В моем понимании, я имею право это делать только с разрешения этого человека", - сказал Ефремов. 

При этом Ефремов подчеркнул, что силового разгона митингующих больше не будет."Позиция власти однозначна, никакого силового разгона Майдана не должно быть. Что касается пребывания силовых подразделений в Киев, то любые подразделения действуют адекватно ситуации, которая складывается в Киеве", - сказал Ефремов. 

Отметим, что по информации МВД на 5 декабря за медицинской помощью обратилось в общем 226 работников органов внутренних дел. Из них восемь человек находятся в среднем состоянии тяжести. 

Заместитель Генпрокурора Анатолий Пришко заявлял, что при разгоне митинга на Майдане Независимости 30 ноября получили телесные повреждения и были госпитализированы 7 сотрудников милиции. 

Ранее начальник Управления связей с общественностью МВД Сергей Бурлаков сообщал, что в период с 21 ноября по 3 декабря в милицию поступило 31 заявление от представителей средств массовой информации о совершении против них правонарушений во время акций протеста. По данным медиаорганизаций, на сегодняшний день насчитывается 50 украинских и иностранных журналистов, получивших телесные повреждения массовых акций протеста 1 декабря. 

5 декабря премьер-министр Николай Азаров заявил, что во время разгона милицией митинга на Майдане Независимости в Киеве ранним утром 30 ноября, на площади не было студентов, а были провокаторы.

Источник: Зеркало недели

Читайте также: "Как могло случиться, что они превратились в садистов?" Москаль рассказал, откуда свезли разгонявший людей "Беркут"