Государство

Знай наших: украинец сбежал от жены-россиянки и пересек границу на угнанном у тестя тракторе

Как выяснилось, злоумышленник поссорился с женой-россиянкой, после чего сбежал от нее в Украину, похитив перед этим трактор своего родственника

Бойцы Харьковского погранотряда задержали нарушителя границы, который угнал российский трактор.

Как выяснилось, злоумышленник поссорился с женой-россиянкой, после чего сбежал от нее в Украину, похитив перед этим трактор своего родственника. 

В нарушении государственной границы подозревается 48-летний житель одного из приграничных украинских сел, рассказал пресс-секретаря Харьковского погранотряда Александра Москвина

По его словам, инцидент произошел на участке "зеленой" границы отдела Дергачи (Харьковская область).

"Во время осмотра линии государственной границы пограничный патруль выявил следы трактора на въезд в Украину. Вскоре на окраине одного из пограничных сел группой реагирования был задержан наш соотечественник, который едва стоял на ногах", - пояснил Александр Москвин. 

В ходе расследования выяснилось, что граница двух государств была нарушена при курьезных обстоятельствах: всему виной оказалась ссора в "интернациональной" семье. 

Последнее время задержанный мужчина проживал в доме своей гражданской жены в одном из приграничных сел Белгородской области. Когда же супруги поссорились, мужчина решил сбежать от россиянки к себе на родину, благо что она находилась буквально "под боком". 

"Хлебнув изрядно водки, он не придумал ничего более умного, как "оседлать" стального коня своего тестя", - добавил Александр Москвин. 

В настоящий момент трактор, на котором злоумышленник приехал в Украину, изъят. Сам нарушитель ждет решения суда.

Примечательно, что за последние дни это не единственный случай "вторжения российской сельскохозяйственной техники" на территорию Украины. Так, пограничники отдела "Троицкое" в Луганской области поймали сразу трех пьяных россиян, которые в пьяном виде и без документов бороздили на тракторе по украинским просторам. 

Источник: "Интерфакс"