Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Знойный джаз

Среда, 21 Ноября 2012, 00:00
25 ноября в консерватории в рамках всеукраинского гастрольного тура выступит Brasil Bossa Nova quartet, созданный всемирно известными мастерами джаза

25 ноября в консерватории в рамках всеукраинского гастрольного тура выступит Brasil Bossa Nova quartet, созданный всемирно известными мастерами джаза и босановы. Солистка коллектива, уроженка Рио-де-Жанейро Мауша Аднет, 10 лет сотрудничала с создателем стиля босанова Антонио Карлосом Жобимом. Они объехали с концертами весь мир, записали четыре успешных альбома. Голос Мауши, глубокий и загадочный, высоко оценили профессионалы джаза.

Барабанщик Brasil Bossa Nova quartet и муж солистки, харизматичный Дудука да Фонсека, уже в 15 лет стал звездой бразильского телевидения, выступая с ведущими музыкантами. Освоив все тонкости стиля самба, Дудука адаптировал его к джазовой манере исполнения. В 1975 г. артист переехал в Нью-Йорк и сразу стал самым востребованным ударником, украсив своим участием более 200 альбомов американских звезд. Первый сольный альбом да Фонсеки Samba Jazz Fantasia номинировался на Grammy как лучший диск латинского джаза, а пластинка Forests выдвигалась на Latin Grammy.

Также в составе Brasil Bossa Nova quartet бразильский пианист-виртуоз Хелио Альвес и басист Аркадий Овруцкий. Все вместе они исполнят лучшие произведения Антонио Жобима.

21 ноября ансамбль выступит в Днепропетровске, 22 ноября — в Николаеве, 23 ноября — в Симферополе, 24 ноября — в Одессе.

Начало киевского

концерта в 19.00.

Цена билетов — 100–300 грн.


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /var/www/html/dsnews/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176