Государство

Золотой ремонт. На Лавру потратят очередные миллионы из госбюджета

Уже третий год работы заказываются той же самой фирме

Cвято-Успенская Киево-Печерская Лавра УПЦ Московского патриархата заключила соглашение с ООО "Уютный дом" на ремонтно-строительные работы стоимостью 27 млн. грн, сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Сначала будут проведены научные исследования и разработка научно-проектной документации: инженерная защита, исследования гидрогеологического режима в лабиринтах пещер и на территории Нижней Лавры, разработка проекта реставрации "Братской бани", а также оборонной стены вокруг Дальних и Ближних пещер с реставрацией "Рождественского" бастиона и благоустройство территории.

Запланированы и противоаварийные работы по реконструкции внешних инженерных сетей (водопровода, канализации, тепловых и электросетей); реставрация и приспособление к современным потребностям Гостиничного корпуса и келий Гостиного двора, благоустройство последнего, а также территории над артезианской скважиной "Живоносный источник" и другие.

Работы финансируются из госбюджета и должны завршиться до конца текущего года.

Важно, что часть вышеперечисленных работ Лавра уже заказывала этой же фирме ровно год назад - в июне 2012 г. Тогда по результатам открытых торгов с фирмой заключили соглашение стоимостью 20 млн. грн.

Читайте также: В Раде хотят окончательно отдать Лавру в руки хамоватого владыки

Учредители ООО "Уютный дом" - Петр и Татьяна Карпенко и Сергей Тарковский. Уставный фонд компании составляет 9375 грн.

"Уютный дом" начал получать строительные подряды от Лавры в мае 2011 г. и за это время выиграл тендеров на 115 млн. 880 тыс. грн. В целом же Лавра с конца 2010 года провела тендеры на 153 млн. 380 тыс. грн.

Кстати, настоятель Киево-Печерской Лавры  владыка Павел знаменит на всю Украины своим хамским отношением к простым смертным и непреодолимой любовью к роскоши.

Источник: "Наші гроші"