Государство

Зона АТО: террористы ведут себя довольно смирно

С начала суток — всего 11 обстрелов из легкого оружия

Ситуация в зоне АТО остается контролируемой, за исключением одиночных вооруженных провокаций со стороны противника, Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на информацию пресс-центра штаба АТО.

Так, на Донецком направлении провокационные обстрелы со стороны российско-оккупационных войск произошли в Верхнеторецком из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А из подствольных гранатометов и стрелкового оружия - в направлении позиций сил АТО вблизи Авдеевки и Ясиноватой.

На Мариупольском направлении вблизи Широкино, в девять утра противник обстрелял позиции Вооруженных Сил Украины из боевой машины пехоты и стрелкового оружия, а также применялись гранатометы. Кроме того, вблизи Марьинки наблюдалась снайперская активность. На Луганском направлении "режим тишины" не нарушался.

"В целом с полуночи в зоне проведения АТО по состоянию на 18:00 зафиксировано 11 обстрелов. Но тяжелое вооружение боевики не применяли. Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдают Минские соглашения", - отметили в штабе.

Как сообщала "ДС",с 1 сентября ситуация в зоне проведения АТО остается стабильной. Третьи сутки подряд ни один украинский воин не погиб от обстрелов пророссийских террористов.