Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зона ООС: Боевики блокируют работу КПП "Майорское"

Четверг, 14 Февраля 2019, 23:47
Российские оккупационые войска устроили провокации на подконтрольном им КПП на Донбассе

Об этом сообщил в Facebook глава Донецкой военно-гражданской администрации Александр Куц, информирует "ДС".

"Очередная провокация пророссийских оккупантов: со стороны оккупированной Горловки после закрытия КПВВ" Майорское" они пропустили 46 человек, хорошо зная, что украинский пропускной пункт уже не работает. Сейчас люди находятся в серой зоне. Они пока даже не пересекли так называемый" ноль ". С руководством ООС решаем вопрос, как восстановить работу КПВВ и пропустить людей на контролируемую украинским правительством территорию ", - написал он в соцсети.

Чиновник отметил, что такие действия со стороны террористов - это очередная провокация и нарушение всех международных и гуманитарных норм.

"За ситуацией следят международные организации", - добавил Куц.

"Начали пропускные операции на КПВВ" Майорское "- оформляем людей, которые из-за провокации пророссийских боевиков оставались на ночь в серой зоне. Тех, кого пограничники уже оформили, обеспечили транспортом и доставляем вглубь украинской территории, к Бахмута, чтобы люди не ночевали на пропускном пункте", - добавил позже глава ДонВГА.

"Искренне благодарен командованию ООС и всем, кто занимался судьбами людей ", - резюмировал он.

Напомним, российские оккупационные силы с начала суток 14 февраля произвели семь обстрелов позиций украинской армии на Донбассе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство