Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зона ООС: Боевики обстреляли авто украинской стороны СЦКК

Воскресенье, 17 Февраля 2019, 22:14
Российские оккупационные войска на Донбассе произвели обстрел автомобиля украинской стороны СЦКК

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр Операции объединенных сил, информирует "ДС".

"Сегодня, 17 февраля, во время перемещения наблюдательной группы "Светлодарск" украинской стороны СЦКК для выполнения задачи по назначению в районе проведения операции Объединенных сил, приближенной к линии соприкосновения в районе поселка Травневое, со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и их наемников во время движения осуществлен обстрел автомобиля СЦКК со станковой противотанкового гранатомета. Коварный обстрел велся в направлении Доломитное-Травневое", - указано в сообщении штаба.

Выпущенная боевиками граната попала в землю примерно в одном метре от левого борта автомобиля, на котором присутствовал логотип СЦКК.

"Коварные и провокационные действия российских наемников свидетельствуют о том, что это было сделано намеренно. Чудом удалось избежать повреждения автомобиля и ранения людей, которые находились внутри", - отметили в штабе ООС.

По словам командования ООС, "подобными агрессивными вооруженными нападениями, оккупанты пытаются запугать военнослужащих УС СЦКК и заставить их свернуть свою работу по мониторингу и фиксации их коварной деятельности на Донбассе".

Напомним, незаконные вооруженные формирования на Донбассе обстреляли БПЛА мониторинговой миссии ОБСЕ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...