Государство

Зов природы

26 февраля в МЦКИ впервые в Украине выступит лауреат Grammy и "Золотого глобуса", всемирно известный японский композитор, клавишник и мульти

26 февраля в МЦКИ впервые в Украине выступит лауреат Grammy и "Золотого глобуса", всемирно известный японский композитор, клавишник и мультиинструменталист Kitaro. Концерт пройдет в рамках мирового турне в поддержку последнего альбома маэстро Final Сall.

Артист, настоящее имя которого Такахаси Масанори, в течение 40 лет творческой деятельности верен стилю new age, став одним из самых авторитетных и самобытных его представителей. Не имея музыкального образования, Китаро самостоятельно изучил тонкости музыки. Наряду с разнообразными клавишными артист играет также на гитаре, флейте, классической ударной установке, индийских барабанах, ирландской арфе. Он живет и работает в огромной домашней студии, в которой могут разместиться 70 музыкантов — целый симфонический оркестр. Музыкант изолировал себя от массовой культуры — у него нет телевизора, радио, он не читает газет. Только природа была и остается для японца главным источником вдохновения, сам он считает себя лишь музыкальным ретранслятором ее звучаний.

Тема общности цивилизаций — пожалуй, главная в творчестве Китаро. Ей же он посвятил свой самый известный альбом Silk Road ("Шелковый путь"), не только многократно переиздававшийся, но и получивший продолжение еще на трех дисках. Шелковый путь стал символом артиста — подобно древним караванщикам, он проделал путешествие на Запад, принеся туда свою культуру и взяв очень многое для себя из традиций западной музыки.

В основе киевской программы — композиции последнего, 23-го студийного альбома Китаро Final Call, номинированного на премию Grammy-2014. Также прозвучат прошедшие испытание временем South Wind, Floating Lotus, Sacred Fountain, Symphony Of Dreams и другие треки.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 350–3900 грн.