Государство

Зубко попросил депутатов поддержать закон о ЖКХ

Министр считает, что необходимо закрыть вопрос учета потребления газа

В первую очередь Верховная Рада должна поддержать закон о жилищно-коммунальном хозяйстве, что позволит закрыть вопрос с учетом газа, которое потребляет население. Об этом во время часа вопросов к правительству вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Сейчас нам нужно принять несколько очень важных вещей, которые именно направлены на защиту наших граждан, с точки зрения мер энергоэффективности. В первую очередь я призываю всех поддержать во втором чтении закон о ЖКХ, в котором есть часть, кроме того, что определяются взаимоотношения между потребителем и ответственность предоставителя услуг, где определяются вопросы коммерческого учета. Невозможно управлять тем, что не учитывается. Нам нужно, в первую очередь, в этом и следующем году закончить вопрос учета типичными домовыми счетчиками на тех людей, которые сегодня потребляют по нормативам, и мы хотим, чтобы люди могли четко знать, сколько они потребляют и каким образом они могут экономить", - сообщил он.

Напомним, по решению правительства на период получения субсидий граждане не будут получать льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и приобретению твердого топлива и сжиженного газа.