Государство

Зубко попросил Раду принять четыре базовых закона по энергоэффективности

Кабинет министров Украины уже направил на обсуждение в центральных органах исполнительной власти законопроект об энергоэффективности

Об этом вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил в ходе "Часа вопросов к правительству" на заседании Верховной Рады, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Уже направлен к обсуждению в центральных органах исполнительной власти законопроект об энергоэффективности", - сказал Зубко.

В то же время вице-премьер обратился к парламенту с просьбой поддержать четыре законопроекта, которые являются базовыми в вопросе внедрения мер энергоэффективности.

"Правительство в следующем году закладывает в бюджете 800 млн грн не только на внедрение Фонда энергоэффективности, а также на возможность продления программы "теплых" кредитов. Мы ожидаем поддержки от наших международных финансовых партнеров в размере до 3 млрд грн по направлению энергоэффективности. Для этого надо принять законы о коммерческом учете (коммунальных услуг), о жилищно-коммунальных услугах, об энергоэффективности и о Фонде энергоэффективности", - отметил чиновник.

Также Зубко подчеркнул, что на сегодняшний день экономия газа в случае внедрения всех мер по энергоэффективности может составить около 9 млрд куб. м.