Государство

Зубко предлагает утеплять квартиры, чтобы подороже их продать

Стоимость квадратного метра модернизированного жилья автоматически вырастет на 10-25%

Жилье, которое меньше потребляет, утепленное и модифицированное, имеет более высокую стоимость на рынке. Такое мнение выразил, как сообщает "ДС", в интервью изданию "Український тиждень" вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"Поэтому вопрос эффективного использования субсидий - это именно адресная, непосредственная помощь для человека, который должен оплатить оказанные услуги. Он поймет, что когда сэкономит, и сможет эти деньги использовать на улучшение качества проживания в своем доме", - подчеркнул Геннадий Зубко.

Министр подчеркнул, что считает важной задачей донести до людей мысль, что в результате тепломодернизации цена на их жилье существенно возрастет.

"Жилье, которое меньше потребляет, утепленное, модифицированное, имеет более высокую стоимость на рынке. Это мы видим в европейских странах, где уже приняли такие меры. Там стоимость квадратного метра модернизированного жилья автоматически выросла на 10-25%", - подчеркнул Геннадий Зубко.

По его словам, Украина должна пройти эти этапы, которые проходили в каждой европейской стране.