Государство

Звезде фильма "Любовь и голуби" запретили въезд в Украину

Служба безопасности запретила въезд на территорию Украины российскому актеру Александру Михайлову в ответ на обращение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ", об этом сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

"На этой неделе мы получили сообщение, что по поручению руководства СБУ обработано наше обращение относительно выступления перед боевиками в оккупированном Луганске российского актера Александра Михайлова, который открыто поддерживал сепаратистов и их действия на оккупированной территории и неоднократно выражал поддержку российским воинам самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" что представляет угрозу государственной безопасности Украины.

Согласно закону Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" СБУ было принято решение запретить въезд на территорию Украины гражданину РФ Михайлову сроком на 5 лет", - сказал Артеменко.

Напомним, что в конце 2014 года в оккупированном боевиками Луганске состоялся творческий вечер российского актера Александра Михайлова, известного по кинофильмам "Любовь и голуби", "Мужики!..", "Змеелов" и др.

Как сообщала "ДС", 14 деятелей культуры России являются персонами нон грата в Украине.  Черный список определили СБУ, Генпрокуратура, украинское Министерство иностранных дел