Общество

Сутки в зоне АТО: погибших нет, ранены двое бойцов – АП (КАРТА)

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибших среди украинских военнослужащих нет, однако двое получили ранения

Об этом сообщил 15 сентября на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает "ДС". 

По его словам, в Станице Луганской и пос. Гранитное Волновахского района Донецкой области на взрывных устройствах подорвались местные жители, в результате чего двое были госпитализированы.

При этом Мотузяник отметил, что вчера на луганском и мариупольском направлениях было совершенно спокойно.

На донецком направлении было зафиксировано несколько вооруженных провокаций врага - в районе Светлодарской дуги, возле Майорска и пос. Зайцево, которые находятся к северу от Горловки.

"Во второй половине дня боевики применяли против наших воинов стрелковое оружие и гранатометы. На других участках фронта вчера было абсолютно спокойно, в том числе впервые за 16 месяцев стало тихо на западных окраинах Донецка", - уточнил спикер АП.

По его словам, полетов вражеских беспилотников вчера также не зафиксировано.

 

Напомним, за сутки, 13 сентября, в зоне АТО погибли двое украинских военнослужащих, еще двое получили ранения, один пропал без вести.