Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"1+1" покажет жену Медведчука в своем шоу, несмотря на протесты журналистов

Четверг, 9 Августа 2018, 08:30
Жена кума Путина Виктора Медведчука Оксана Марченко сможет принять участие в проекте "Танцы со звездами" на канале "1+1", несмотря на протесты журналистов "ТСН"

Об этом заявил генеральный директор "1+1 медиа" Александр Ткаченко, информирует "ДС" со ссылкой на "ТСН".

"В проекте "Танці з зірками" участвуют самые яркие звезды украинского шоу-бизнеса, вне зависимости от своих политических взглядов и убеждений. Как показывают результаты исследований, среди тех, кого было бы интересно увидеть зрителям на паркете - в том числе, и Оксана Марченко", - заявил Ткаченко.

В то же время он подчеркнул, что журналисты вправе высказывать свое мнение.

"Мы неоднократно заявляли, что работа служб информации в "1+1 медиа" строится исключительно на принципах редакционной свободы и непредвзятости. Журналисты вправе высказывать свое мнение в том числе и по поводу решений канала", - сказал гендиректор "1+1 медиа".

Как сообщала "ДС", 8 августа журналисты Телевизионной службы новостей сообщили о том, что в ближайшем сезоне шоу "Танцы со звездами" на "1+1" может принять участие Оксана Марченко.

"Мы не разделяем это решение руководства канала и осуждаем появление в телевизионном эфире лица, которое связывают близкие отношения с президентом Российской Федерации Путиным. Муж Марченко, Виктор Медведчук, неоднократно делал пророссийские заявления, в частности, якобы о том, что в Украине идет не внешняя агрессия, а гражданская война. Супруги ни разу за годы войны не осудили российскую агрессию на Донбассе и аннексию Крыма", - заявила ведущая ТСН Соломия Витвицкая.

В заявлении отмечается, что несмотря на то, что шоу является развлекательным, это "не оправдывает появления жены Медведчука Оксаны Марченко в эфире нашего телеканала".

"ТСН как неотъемлемая составляющая "1+1", всегда четко и последовательно стояла на позициях территориальной целостности, независимости и сохранения суверенитета Украины. Для нас - это не чужая война. А патриотизм - не просто слова. Репутация ТСН - это репутация каждого из нас. Как коллектив ТСН, мы не можем повлиять на другой проект канала, но оставляем за собой право публично выражать свою позицию по этой ситуации и хотим заверить, что решение канала "1+1" не скажется на редакционной политике Телевизионной службы новостей", - отметила Витвицкая.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество