Общество

"Агента СБУ", обвиняемого в покушении на Захарченко, посадили на 14 лет в "ДНР"

СБУ якобы обещало своему "агенту" 100 тысяч американских долларов за убийство главаря "ДНР"

"Верховный суд ДНР" приговорил к 14 годам лишения свободы Максима Терентьева, которого обвинили в организации покушения на "главу ДНР" Александра Захарченко, сообщает "ДС" со ссылкой на сепаратистские СМИ.

В так называемом министерстве государственной безопасности боевиков осужденного Терентьева называют агентом Службы безопасности Украины. Боевики якобы установили, что именно он подложил взрывное устройство в стрелковом клубе "Артемида" в Донецке.

Напомним, боевики "ДНР" заявили о предотвращении покушения на своего главаря еще 28 апреля. В сообщении говорилось, что была задержана группа граждан Украины, которая прибыла с подконтрольной Киеву территории.

В свою очередь в СБУ опровергли информацию о задержании в Донецке группы сотрудников СБУ, которые якобы готовили покушение на Захарченко.

На записи мужчина, который представляется как Терентьев Максим Александрович, родившийся в Красном Лимане в 1981 году, говорит, что в феврале 2015 года был якобы завербован в городе Артемовск Донецкой области сотрудниками СБУ. На видео он говорит, что якобы ему обещали за покушение 100 тысяч долларов США.