Общество

"Азовец" Краснов снова потерял сознание в суде

Станиславу Краснову вызвали "скорую"

"Азовец" Станислав Краснов потерял сознание во время судебного заседания, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Сейчас сотрудники спецподразделения "Грифон" вынесли его из зала суда. Защита Краснова вызвал "скорую".

В судебном заседании объявлен перерыв.

Напомним, 25 апреля в Шевченковском суде Киева проходит очередное судебное заседание по делу Станислава Краснова, в ходе которого прокуроры заявили ходатайство о продлении подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей, срок которой истекает сегодня в конце дня.

Краснову и его подруге Оксане Шелест объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием") Уголовного кодекса Украины. Шелест избрали меру пресечения в виде ночного домашнего ареста, а Краснова поместили под круглосуточный домашний арест с ношением браслета до 24 апреля.

21 марта Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения Краснова на два месяца содержания под стражей.В СБУ заявляли, что Краснов готовил убийство одного из активистов на админгранице с Крымом в Херсонской области. Кроме того, он якобы готовил теракт и сотрудничал с российской стороной.

Адвокат Краснова заявил, что его подзащитного избили и что из него выбивали признание в течение 6 часов с помощью пыток. В СБУ отметили, что он оказывал сопротивление при задержании, поэтому пришлось применить силу. Сейчас по факту применения силы к Краснову открыто уголовное производство и проводится служебная проверка.