Общество

«Азовец» Краснов утверждает, что после задержания его избивали в течение 7-8 часов

Лидер "Азов-Крым" считает весь процесс политическими репрессиями

Лидера гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова 1 марта привели в зал суда с заметными признаками избиения на лице. Краснов обратился к прессе и рассказал, что во время задержания его били в течение 7-8 часов, при этом допрос не проводился. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Кроме того, Краснов заявляет, что во время избиения ему говорили фразы вроде "все добровольцы - мародеры" и "во всем виноват Майдан".

Лидер "Азов-Крым" считает весь процесс политическими репрессиями. Перед заседанием голову лидера гражданского корпуса осмотрел медик скорой помощи.

Стоит отметить, что под стенами Шевченковского суда собрались члены и сторонники гражданского корпуса, хотя обещали не устраивать пикетов под судом, "чтобы не давить на судей".

Кроме того, как передает корреспондент ТСН, в зале находится группа провокаторов, которые агрессивно ведут себя по отношению к журналистам.

"Судья, ведущая заседание, сорвала голос, пытаясь утихомирить собравшихся.

Как сообщала "ДС", во вторник, 1 марта, в Шевченковском суде Киева выбирают меру пресечения председателю гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславу Краснову и его девушке Оксане Шелест, которых уже доставили в суд.

Накануне СБУ объявила, что задержанный лидер гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов был агентом российской ФСБ и готовил теракты в Украине. Его девушке Оксане инкриминируют незаконное ношение, хранение и передачу взрывчатых веществ и устройств по предварительной договоренности с группой лиц.