Общество

"Азовец" Краснов вышел на свободу

Руководителя гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова освободили из Лукьяновского СИЗО

Об этом, как передает "ДС", сообщил народный депутат Игорь Мосийчук на странице в Facebook.

"Прямо сейчас из Лукьяновского СИЗО освободили Станислава Краснова, которого обвиняли в шпионстве в пользу Москвии, а на самом деле травили за организацию блокады Крыма. Стас воевал в добровольческом батальоне ОУН и сотрудничал со Службой внешней разведки Украины. Справедливость победила!", - написал Мосийчук.

Как пояснил адвокат Андрей Мамалыга, заседание по избранию меры пресечения перенесли на 3 октября.

Как сообщала "ДС", Станислав Краснов был задержан сотрудниками СБУ в районе села Счастье под Киевом в ночь с 28 на 29 февраля.

Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук заявил, что он мог сотрудничать с российской стороной. Одним из его заданий, по версии СБУ, была подготовка убийства участника блокады на административной границе с Крымом. Вскоре СБУ опубликовала аудиозапись разговора Краснова со своим российским куратором. Краснов назвал запись фейком.

Краснов содержался под арестом в Лукьяновском СИЗО.

Как ранее сообщала "ДС", глава СБУ Василий Грицак заявил, что вина руководителя гражданского корпуса "Азов" Станислава Краснова является доказанной.

Напомним, Станислав Краснов был задержан сотрудниками СБУ в районе села Счастье под Киевом в ночь с 28 на 29 февраля.

Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук заявил, что он мог сотрудничать с российской стороной. Одним из его заданий, по версии СБУ, была подготовка убийства участника блокады на административной границе с Крымом. Вскоре СБУ опубликовала аудиозапись разговораКраснова со своим российским куратором. Краснов назвал запись фейком.