Общество

"Азовцу" Краснову "светит" арест или 20 млн залога - адвокат

Суд над Красновым состоится в 13:00 в Шевченковском районном суде

Шевченковский райсуд Киева сегодня изберет меру пресечения председателю гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславу Краснову. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на depo.ua, заявил адвокат Краснова Андрей Мамалыга.

"Суд будет выбирать меру пресечения. Это содержание под стражей или залог в размере 20 млн грн", - сказал адвокат.

При этом он отметил, что судебное заседание по делу Краснова должно состояться в течение ближайших двух часов.

В свою очередь нардеп "Радикальной партии" Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook сообщил, суд над Красновым состоится в 13:00 в Шевченковском районном суде.

Между тем, адвокат Краснова Андрей Мамалыга сообщил журналистам, что подруге Краснова Оксане Шелест выбирать меру пресечения в 12:30.

"Только поступила информация, что рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения Оксане Шелест состоится на ул. Дегтяревской в 12:30. Насколько мне известно, ей предъявлено подозрение по ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием)", - сказал адвокат.

Стоит отметить, что активисты гражданского корпуса "Азов" организовали шествие к следственному изолятору, где содержат Станислава Краснова и его соратницу Оксану Шелест. Подходя к СИЗО, участники шествия зажгли флаера и устроили дымовую завесу.

Как сообщала "ДС", СБУ задержала Краснова в ночь на 28 февраля. Его подозревают в незаконном хранении оружия, сотрудничестве с российскими спецслужбами и "сливе" списков "Азова". Адвокат задержанного рассказал о 6-часовое пытки подзащитного силовиками.

Впоследствии СБУ обнародовала видео с регистратора задержанного Краснова.

Представители общественного корпуса "Азов" сегодня проводят массовый пикет в поддержку задержанного.